Une confiture d’abricot façon Manou

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Confiture d’abricots (4 pots environ) :
– 1 kg d’abricots bien mûrs et dénoyautés
– 500 gr de sucre cristallisé
– 1 jus de citron
– 1 gousse de vanille
Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en morceaux. 
Mettre les fruits, le jus de citron, le sucre et une gousse de vanille fendue en deux dans une bassine, bien mélanger et laisser macérer une heure à deux heures.
Porter à ébullition et compter 15 à 20 minutes à feu vif en remuant souvent et écumer si nécessaire.
Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l’assiette, la confiture doit couler doucement.
Enlever la gousse de vanille et bien remplir dans des pots (on peu utiliser un entonnoir à confiture bien pratique). 
Fermer et retourner le pot jusqu’à ce qu’il soit froid. 
Cette confiture (non ouverte) peu se conserver 1 an.